Wildbret |
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Wildbret |
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Schmackhafte Wildgerichte finden sich zumeist an besonderen Feiertagen auf unseren Festtafeln. Aber warum sollte man nicht das ganze Jahr über saftige Reh-, Wildschwein-, Hasen- oder Entenbraten auf den Tisch zaubern? Da Wildfleisch je nach Wildart seine eigene Jagd- und Schonzeit hat, empfiehlt es sich, das Fleisch einzufrieren, damit man das ganze Jahr über in den Genuss eines rein biologischen, gesunden und wertvollen Nahrungsmittel kommt. Wildbret aus heimischen Revieren bekommen Sie übrigens preisgünstig vom Jäger geliefert. Das erlegte Wild wird von den Jägern als hochwertiges Nahrungsmittel angeboten. Wie alle Lebensmittel unterliegt die Abgabe von Wildfleisch strengen hygienischen Vorschriften. Dafür sind die Jäger unseres Vereines in Wildbrethygiene ausgebildet worden.
Wenn wir Ihren Appetit auf Wildbret geweckt haben, setzen Sie sich bitte persönlich mit einem Ihnen bekannten Jäger
oder mit der Vorstandschaft des Jägervereines HUBERTUS Beilngries in
Verbindung und Sie erhalten frisches Wildfleisch aus heimischen
Revieren. Frischlinge unter 10 Kilogramm verwerten ! Frischlinge, die aufgebrochen 4 bis 10 Kilogramm auf die Waage bringen, müssen nicht in die Tonne. Richtig zubereitet, werden sie zu einem Festschmaus.
Auch in unseren heimischen Jagdrevieren
haben sich die Wildschweinbestände in den vergangenen Jahren
sprunghaft vermehrt. Ein Ende dieser Entwicklung ist flächendeckend
nicht in Sicht. Auf die Ursachen wollen wir hier nicht eingehen.
Dies bedeutet für uns Jäger, dass wir auch künftig das Schwarzwild
intensiv bejagen müssen. Dabei ist jede weidgerechte Möglichkeit,
mit Sinn und Verstand Sauen zu erlegen, unbedingt zu nutzen.
Scheuen Sie sich nicht vor der
Zubereitung von Wild.
Die Zubereitung ist ebenso leicht
wie von den anderen klassischen Fleischsorten.
Weitere Wild-Koch-Rezepte
finden Sie in einschlägigen Kochbüchern oder auf verschiedenen
Internetseiten !
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